建 立 關 懷 社 會

為 了 貫 徹 特 區 政 府 「 走 入 群 眾 」 的 施 政 理 念 , 我 們 會 繼 續 面 向 社 區 、 面 向 基 層 、 掌 握 社 情 民 意 , 真 正 服 務 好 社 區 民 生 。 透 過 區 訪 和 其 他 不 同 的 途 徑 , 我 們 會 加 強 與 市 民 的 日 常 接 觸 和 溝 通 , 了 解 市 民 的 訴 求 , 並 擔 當 市 民 與 政 府 之 間 的 橋 樑 , 向 當 局 充 分 反 映 民 意 。 如 大 家 想 知 道 更 多 我 們 與 市 民 接 觸 的 活 動 , 請 瀏 覽 以 下 連 結 :

昔 日 活 動

政 府 的 政 策 , 是 盡 可 能 安 排 殘 疾 人 士 擔 任 適 合 的 職 位 。 而 民 政 事 務 總 署 一 直 緊 遵 此 政 策 , 為 表 承 諾 支 持 聘 用 殘 疾 人 士 , 本 署 已 簽 署 《 有 能 者 • 聘 之 約 章 》 ( 下 稱 “ 《 約 章 》 " ) , 並 參 與 共 融 機 構 嘉 許 計 劃 。 《 約 章 》 旨 在 推 動 各 行 各 業 的 僱 主 , 為 殘 疾 人 士 提 供 更 多 實 習 和 就 業 機 會 , 讓 殘 疾 人 士 發 揮 潛 能 , 自 力 更 生 , 並 鼓 勵 共 融 文 化 , 建 立 關 愛 互 助 的 社 會 。

截 至 二 零 一 七 年 三 月 三 十 一 日 , 本 署 共 僱 用 70 名 殘 疾 公 務 員 , 佔 本 署 公 務 員 3.49% 。