关闭按钮

重要公告

民政事务总署为「居安抗疫」计划设立的24小时电话热线(1833 019)已投入服务,为在计划下进行家居检疫的人士提供支援和协助。

本署提醒市民,小心伪冒声称来自本署的来电及来信,在一般情况下我们不会以查询热线致电市民,我们也不会致电或以书面形式要求市民提供个人资料或缴交款项。由于我们的查询热线以中央电话系统操作,本署的来电不会显示电话号码 2835 2500 。如有疑问,应与本署职员核实或向警方 反诈骗协调中心 24小时防骗易谘询热线 18222 查询。详情请浏览以下新闻公报:

二零一九年十月八日的新闻公报

二零一九年七月二十六日的新闻公报

二零一七年四月二十八日的新闻公报

二零一七年四月五日的新闻公报

关于我们

top-banner

年度空间数据计划

政府正建立空间数据共享平台入门网站,让地理空间数据得以整合、互通和共享,以推动香港的智慧城市发展。空间数据共享平台入门网站预计于2022年年底或之前推出。

在空间数据共享平台入门网站开放的数据集将会加入地理位置标记,并附有元数据文档和数据规格。这些数据集以开放及机读格式发布,另有应用程式界面,有助促进空间数据的创新应用。

民政事务总署已发放年度空间数据计划,列出未来三年空间数据共享平台入门网站将开放的数据集。

年度空间数据计划 更新日期
2022至2024年度空间数据计划 24-12-2021

在空间数据共享平台入门网站推出之前,部分数据集已在香港地理数据站 (geodata.gov.hk) (空间数据共享平台入门网站的初版)发放。香港地理数据站亦提供简单易用的地图界面,方便使用者探索和下载各空间数据集及其他实用的应用程式界面,在空间数据共享平台入门网站推出之前,支援不同创新地图应用程式的开发。

你可透过以下表格提供意见和建议:
香港地理数据站的意见表格

如有其他查询,请联络我们:

电邮: hadgen@had.gov.hk

电话: (852) 2835 2500

传真: (852) 2834 7649

邮寄:香港湾仔轩尼诗道 130 号修顿中心 29 楼民政事务总署署长