关闭按钮

重要公告

民政事务总署「居安抗疫」电话热线(1833 019) 为「居安抗疫」人士提供支援和协助,运作时间为每日早上七时至晚上十一时。

本署提醒市民,小心伪冒声称来自本署的来电及来信,在一般情况下我们不会以查询热线致电市民,我们也不会致电或以书面形式要求市民提供个人资料或缴交款项。由于我们的查询热线以中央电话系统操作,本署的来电不会显示电话号码 2835 2500 。如有疑问,应与本署职员核实或向警方 反诈骗协调中心 24小时防骗易谘询热线 18222 查询。详情请浏览以下新闻公报:

二零一九年十月八日的新闻公报

二零一九年七月二十六日的新闻公报

二零一七年四月二十八日的新闻公报

二零一七年四月五日的新闻公报

公共服务

top-banner

申请资格和拨款准则

申请资格

申请拨款的团体 ( 包括协办团体 ) / 学校必须为:

  1. 合资格团体,包括註册团体、法定团体、地区团体或当局认可的社区组织;或
  2. 区内专上教育机构、官立中小学、资助中小学、直接资助中小学、按位津贴中学、英基学校协会 ( 中小学 ) 、私立中小学或特殊学校。

提交的申请必须符合以下要求 / 条件:

  1. 活动的对象须为六至二十九岁的香港青年;
  2. 活动必须属非牟利性质,并且不是为个人或团体作政治、宗教或商业宣传;
  3. 同一活动计划不能同时向超过一个地区或超过一类活动拨款计划提出申请;
  4. 首次申请拨款的团体 / 学校,须将团体 / 学校的基本资料,例如团体 / 学校的成立宗旨、会章、董事成员名单等连同申请表格一併提交予地区青年活动委员会。具有举办青年活动经验的申请团体 / 学校会获得特别考虑;以及
  5. 全港 / 跨区青年发展活动的申请拨款下限为港币五万元。申请拨款少于港币五万元的活动,除非获得地区青年活动委员会的认可和推荐,否则不获考虑。

拨款准则

青年发展计划一直致力提倡 “ 多元卓越文化 ” ,并推广一系列青年发展的核心价值,包括:

  1. 汇聚青年力量;
  2. 发挥无限创意;
  3. 展示领导才能;
  4. 扩展国际视野;以及
  5. 活出丰盛人生。

申请方法可向各地区青年活动委员会秘书处查询