我 的 社 區 - 油 尖 旺 區


油 尖 旺 民 政 事 務 專 員 蔡 亮 太 平 紳 士 歡 迎 辭

歡 迎 您 瀏 覽 油 尖 旺 民 政 事 務 處 的 網 頁 。 您 可 以 在 本 網 頁 找 到 有 關 油 尖 旺 區 及 區 內 活 動 的 資 訊 , 同 時 亦 可 以 透 過 本 網 頁 進 一 步 了 解 油 尖 旺 民 政 事 務 處 的 最 新 工 作 。

油 尖 旺 區 是 一 個 新 舊 共 融 的 社 區 。 我 們 有 歷 史 悠 久 的 尖 沙 咀 鐘 樓 和 天 后 古 廟 , 同 時 也 有 發 展 迅 速 的 西 九 龍 填 海 區 。 油 尖 旺 區 亦 是 九 龍 重 要 的 商 業 和 遊 客 中 心 , 當 中 不 少 特 色 街 道 ﹝ 如 女 人 街 、 廟 街 、 花 墟 和 雀 鳥 花 園 ﹞ 更 是 馳 名 海 外 , 是 遊 客 必 到 的 地 方 。

展 望 未 來 , 隨 著 市 區 重 建 局 在 油 尖 旺 區 的 多 項 重 建 計 劃 陸 續 竣 工 , 油 尖 旺 民 政 事 務 處 及 區 議 會 落 實 多 項 美 化 工 程 , 再 加 上 油 麻 地 及 旺 角 制 訂 綠 化 總 綱 圖 , 而 且 西 九 龍 文 娛 藝 術 區 也 在 籌 建 中 , 油 尖 旺 區 將 換 上 一 套 新 的 彩 衣 。

建 設 和 諧 昌 盛 的 社 區 , 有 賴 社 會 各 界 的 參 與 和 合 作 。 油 尖 旺 民 政 事 務 處 一 直 致 力 與 油 尖 旺 區 議 會 、 地 區 團 體 和 政 府 部 門 , 攜 手 共 建 一 個 多 姿 多 采 、 活 力 充 沛 的 油 尖 旺 區 。 在 未 來 的 日 子 , 我 們 熱 切 期 待 熱 心 社 區 服 務 的 團 體 和 各 界 人 士 向 我 們 提 供 寶 貴 意 見 , 並 透 過 跨 界 別 合 作 , 共 同 推 動 油 尖 旺 區 的 可 持 續 發 展 。

  • 油 尖 旺 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
  • 油 尖 旺 區 概 況
  • 油 尖 旺 區 委 員 會
  • 油 尖 旺 區 活 動 預 告
  • 油 尖 旺 區 活 動 花 絮
  • 油 尖 旺 區 相 關 刊 物
  • 油 尖 旺 區 相 關 網 站
  • 聯 絡 我 們 ( 油 尖 旺 區 )


    油 尖 旺 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖

    • 蔡 亮 女 士, 太 平 紳 士
      民 政 事 務 專 員


      • 龐 建 鏵 女 士
        民 政 事 務 助 理 專 員 ( 1 )

      • 蘇 子 正
        民 政 事 務 助 理 專 員 ( 2 )

      • 龐 詩 韻 女 士
        高 級 行 政 主 任 ( 地 區 管 理 )(署任)

      • 許 希 蓓 女 士
        高 級 行 政 主 任 ( 區 議 會 )

      • 伍 永 強
        高 級 聯 絡 主 任 ( 1 )

      • 鍾 慧 詩 女 士
        高 級 聯 絡 主 任 ( 2 )

      • 盧 偉 文 女 士
        高 級 聯 絡 主 任 ( 大 廈 管 理 )


    油 尖 旺 區 概 況

    油 尖 旺 區 西 面 和 南 面 以 海 旁 為 界 , 全 區 面 積 約 為 7 平 方 公 里 。 根 據 政 府 統 計 處 2011 年 人 口 普 查 資 料 , 油 尖 旺 區 的 居 住 人 口 約 為 310,000 。 區 內 人 口 極 為 稠 密 , 亦 有 不 少 流 動 人 口 , 大 部 分 是 居 住 在 區 內 酒 店 的 旅 客 及 前 來 本 區 購 物 消 遣 的 人 士 。

    油 尖 旺 既 是 本 港 運 輸 幹 道 的 中 樞 , 亦 是 著 名 的 購 物 區 。 區 內 擁 有 不 少 購 物 商 場 、 小 販 認 可 區 及 傳 統 的 舊 式 市 場 。 廟 街 夜 市 、 女 人 街 、 油 麻 地 玉 器 市 場 及 旺 角 花 墟 便 是 其 中 一 些 例 子 。


    油 尖 旺 區 委 員 會

  • 油 尖 旺 區 撲 滅 罪 行 委 員 會
  • 油 尖 旺 區 防 火 委 員 會



    油 尖 旺 區 活 動 預 告

    詳 情 >>


    油 尖 旺 區 活 動 花 絮

    詳 情 >>


    油 尖 旺 區 相 關 刊 物
    油 尖 旺 民 政 事 務 處 通 訊
  • 油 尖 旺 區 「 全 城 清 潔 運 動 」 第 一 期 通 訊 2009 年 9 月

  • 油 尖 旺 區 相 關 網 站


    聯 絡 我 們 ( 油 尖 旺 區 )

    電 子 郵 遞 地 址 doytm@had.gov.hk
    電 話 號 碼 (852) 2399 2111
    圖 文 傳 真 號 碼 (852) 2397 3425
    郵 寄 地 址 九 龍 旺 角 聯 運 街 30 號 旺 角 政 府 合 署 6 樓