我 的 社 區 - 沙 田 區


沙 田 民 政 事 務 專 員 陳 婉 雯 太 平 紳 士 歡 迎 辭

歡 迎 蒞 臨 沙 田 ! 這 裏 不 單 是 全 港 人 口 最 多 的 行 政 區 , 而 且 有 很 多 別 具 特 色 的 景 點 。

沙 田 區 是 一 個 多 元 化 的 社 區 , 你 不 單 可 以 看 見 公 共 屋 邨 和 私 人 樓 宇 均 衡 發 展 , 還 有 新 市 鎮 和 鄉 村 、 過 去 與 未 來 、 繁 忙 的 街 道 和 寧 靜 的 郊 野 公 園 互 相 交 融 。 區 內 有 不 少 旅 遊 勝 地 , 包 括 美 麗 的 城 門 河 、 風 景 如 畫 的 郊 野 公 園 及 郊 遊 徑 、 歷 史 悠 久 的 曾 大 屋 及 車 公 廟 , 富 有 藝 術 色 彩 的 城 市 藝 坊 , 以 及 大 型 購 物 商 場 。 最 重 要 的 是 你 可 感 受 到 沙 田 居 民 的 熱 情 好 客 。

聽 過 沙 田 有 這 麼 多 精 彩 的 地 方 , 你 還 不 快 些 到 來 , 親 身 體 會 它 迷 人 的 特 質 。

  • 沙 田 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
  • 沙 田 區 概 況
  • 沙 田 區 委 員 會
  • 沙 田 區 活 動 預 告
  • 沙 田 區 活 動 花 絮
  • 沙 田 區 相 關 網 站
  • 聯 絡 我 們 ( 沙 田 區 )


    沙 田 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖

    • 陳 婉 雯 太 平 紳 士
      民 政 事 務 專 員

      • 黃 添 培
        民 政 事 務 助 理 專 員 (1)

      • 黃 碩 熹
        民 政 事 務 助 理 專 員 (2)

      • 鄭 小 玲 女 士
        總 聯 絡 主 任

        • 吳 淑 綿 女 士
          高 級 聯 絡 主 任 ( 東 )

        • 梁 慧 珊 女 士
          高 級 聯 絡 主 任 ( 西 )

        • 黃 震 威
          高 級 聯 絡 主 任 ( 3 )

      • 袁 俊 傑
        高 級 行 政 主 任 ( 區 議 會 )

      • 鄭 婉 儀 女 士
        高 級 行 政 主 任 ( 地 區 管 理 )

      • 吳 福 誠
        高 級 工 程 督 察


    沙 田 區 概 況

    沙 田 是 香 港 第 一 代 的 新 市 鎮 , 不 但 有 良 好 的 規 劃 , 而 且 社 區 設 施 齊 備 , 是 安 居 樂 業 的 好 地 方 。 沙 田 是 一 個 充 滿 活 力 、 多 元 化 及 和 諧 的 新 市 鎮 , 擁 有 很 多 優 點 和 特 色 , 包 括 :
    (1)  人 口 達 63 萬 人 , 為 十 八 區 之 冠 , 在 未 來 數 年 仍 是 全 港 人 口 最 多 的 行 政 區 。
    (2) 城 門 河 除 了 一 河 兩 岸 景 色 怡 人 外 , 更 是 居 民 閒 餘 休 憩 的 好 地 方 。
    (3) 四 通 八 達 的 單 車 徑 連 接 大 埔 及 西 貢 , 騎 單 車 是 廣 受 歡 迎 的 假 日 活 動 。
    (4) 沙 田 馬 場 是 香 港 人 及 遊 客 的 熱 門 遊 覽 地 方 。
    (5) 沙 田 的 雞 粥 、 乳 鴿 及 山 水 豆 腐 是 不 容 錯 過 的 美 食 。
    (6) 區 內 名 勝 處 處 , 有 望 夫 石 、 曾 大 屋 、 道 風 山 、 獅 子 亭 、 以 及 風 景 怡 人 的 郊 野 公 園 及 行 山 徑 。
    (7) 交 通 發 達 , 有 多 條 隧 道 及 主 要 幹 道 通 往 新 界 及 九 龍 各 地 , 單 是 港 鐵 車 站 便 有 14 個 。
    (8) 學 府 林 立 , 有 超 過 100 所 中 、 小 學 , 而 幼 稚 園 、 國 際 學 校 、 專 業 學 院 , 以 至 大 學 亦 應 有 盡 有 。
    (9) 文 康 體 設 施 齊 備 , 包 括 沙 田 大 會 堂 、 香 港 文 化 博 物 館 、 公 立 圖 書 館 、 大 型 公 園 、 運 動 場 、 公 眾 游 泳 池 及 室 內 體 育 館 。
    (10) 既 有 高 樓 大 廈 林 立 的 私 人 屋 苑 及 公 共 屋 邨, 亦 有 48 條 鄉 村 及 濃 厚 的 鄉 土 情 懷 。


    沙 田 區 委 員 會

  • 沙 田 區 撲 滅 罪 行 委 員 會
  • 沙 田 區 防 火 委 員 會


    沙 田 區 活 動 預 告

    詳 情 >>


    沙 田 區 活 動 花 絮

    詳 情 >>


    沙 田 區 相 關 網 站

    沙 田 區 議 會


    沙 田 區 青 年 活 動 委 員 會


    沙 田 文 化 藝 術 推 廣 委 員 會


    國 民 教 育 沙 田 區 委 員 會


    沙 田 區 撲 滅 罪 行 委 員 會


    沙 田 區 防 火 委 員 會


    沙 田 小 記 者 計 劃


    沙 田 地 區 主 導 行 動 計 劃


    聯 絡 我 們 ( 沙 田 區 )

    電 子 郵 遞 地 址 dost@had.gov.hk
    電 話 號 碼 (852) 2158 5388
    圖 文 傳 真 號 碼 (852) 2695 4305
    郵 寄 地 址 新 界 沙 田 上 禾 輋 路 一 號 沙 田 政 府 合 署 4 樓