重要公告

民政事務總署已就 2019 冠狀病毒病疫情設立電話熱線 2835 1473 ,為須在家居檢疫的人士提供支援,熱線運作時間為星期一至五(公眾假期除外 )上午九時至下午六時。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

關於我們

top-banner

年度空間數據計劃

政府正建立空間數據共享平台入門網站,讓地理空間數據得以整合、互通和共享,以推動香港的智慧城市發展。空間數據共享平台入門網站預計於2022年年底或之前推出。

在空間數據共享平台入門網站開放的數據集將會加入地理位置標記,並附有元數據文檔和數據規格。這些數據集以開放及機讀格式發布,另有應用程式界面,有助促進空間數據的創新應用。

民政事務總署已發放年度空間數據計劃,列出未來三年空間數據共享平台入門網站將開放的數據集。

年度空間數據計劃 更新日期
2022至2024年度空間數據計劃 24-12-2021

在空間數據共享平台入門網站推出之前,部分數據集已在香港地理數據站 (geodata.gov.hk) (空間數據共享平台入門網站的初版)發放。香港地理數據站亦提供簡單易用的地圖界面,方便使用者探索和下載各空間數據集及其他實用的應用程式界面,在空間數據共享平台入門網站推出之前,支援不同創新地圖應用程式的開發。

你可透過以下表格提供意見和建議:
香港地理數據站的意見表格

如有其他查詢,請聯絡我們:

電郵: hadgen@had.gov.hk

電話: (852) 2835 2500

傳真: (852) 2834 7649

郵寄:香港灣仔軒尼詩道 130 號修頓中心 29 樓民政事務總署署長