物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃

為 支 援 物 業 管 理 業 的 防 疫 工 作 ,政 府 在 「防 疫 抗 疫 基 金」下 設 立 「物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃」(「物 管 支 援 計 劃 」)。

「物 管 支 援 計 劃」旨 在 為 私 人 住 宅 和 綜 合 用 途 樓 宇(即 商 住 兩 用 樓 宇)的 前 線 物 業 管 理 (物 管) 員 工 (即 清 潔 和 保 安 員 工) 提 供 財 政 支 援 ,協 助 他 們 加 強 個 人 防 護 和 環 境 衞 生 ,並 肯 定 他 們 的 服 務 。此 外 ,「物 管 支 援 計 劃」亦 可 減 輕 加 強 清 潔 工 作 的 額 外 成 本 ,從 而 減 輕 居 民 的 負 擔 。

「物 管 支 援 計 劃」會 就 私 人 住 宅 和 綜 合 用 途 樓 宇 提 供 以 下 支 援 :

(a)   「抗 疫 辛 勞 津 貼」:資 助 合 資 格 的 物 管 公 司 /業 主 組 織 向 每 名 前 線 物 管 員 工 發 放 每 人 每 月 1,000 元 的 「抗 疫 辛 勞 津 貼」,為 期 四 個 月 (二 〇 二 〇 年 二 月 至 五 月)。每 幢 合 資 格 樓 宇 最 多 六 個 名 額 。每 個 物 業 的 名 額 為 物 業 内 合 資 格 樓 宇 幢 數 的 名 額 的 總 和 ;以 及

(b)   「抗 疫 清 潔 補 貼」:向 合 資 格 的 物 管 公 司 /業 主 組 織 發 放 每 幢 合 資 格 樓 宇 一 筆 過 2,000 元 的 「抗 疫 清 潔 補 貼」。每 個 物 業 的 補 貼 總 額 為 物 業 内 合 資 格 樓 宇 幢 數 的 補 貼 的 總 和 。

「物 管 支 援 計 劃」計 劃 預 期 可 惠 及 超 過 200 000 名 在 約 33 000 幢 私 人 住 宅 和 綜 合 用 途 樓 宇 服 務 的 前 線 物 管 人 員 (涉 及 約 800 間 物 業 管 理 公 司 及 /或 10 000 個 業 主 組 織)。

有 關 計 劃 將 委 託 物 業 管 理 業 監 管 局 執 行 。如 有 最 新 資 訊 ,我 們 亦 會 透 過 本 網 頁 公 布 。查 詢 熱 綫 :2835 1800

計 劃 簡 介
申 請 表 格 (物 管 公 司 適 用) [稍 後 將 接 受 電 子 申 請]
申 請 表 格 (業 主 組 織 適 用) [稍 後 將 接 受 電 子 申 請]



物 業 管 理 業 監 管 局

《 物 業 管 理 服 務 條 例 》 訂 明 物 業 管 理 業 監 管 局 ( 監 管 局 ) 的 職 能 及 運 作 。 監 管 局 的 成 員 由 行 政 長 官 根 據 《 物 業 管 理 服 務 條 例 》 委 任 , 第 一 屆 成 員 共 20 名 , 來 自 香 港 各 界 , 任 期 3 年 , 由 2016 年 12 月 1 日 起 生 效 。 監 管 局 為 自 負 盈 虧 的 法 定 機 構 , 經 費 來 自 牌 照 費 及 徵 款 。 其 職 能 主 要 是 透 過 發 牌 制 度 規 管 物 業 管 理 服 務 、 推 動 物 業 管 理 公 司 及 從 業 員 行 事 持 正 , 以 及 提 升 物 業 管 理 業 專 業 地 位 。 如 有 查 詢 , 請 聯 絡 監 管 局 行 政 辦 事 處 :

網 頁 : www.pmsahk.org.hk
電 話 : 3696 1111
地 址 ︰ 香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 248 號 陽 光 中 心 8 樓 806-8 室
電 郵 地 址 ︰ enquiry@pmsahk.org.hk


《 物 業 管 理 服 務 條 例 》 ( 第 626 章 )

《 物 業 管 理 服 務 條 例 》