黃 大 仙 創 藝 坊 舊 址 有 蓋 行 人 通 道 啟 用 ( 只 有 中 文 )( 附 圖 )

由 黃 大 仙 區 議 會 撥 款 興 建 , 位 於 黃 大 仙 創 藝 坊 舊 址 的 有 蓋 行 人 通 道 現 已 開 放 給 市 民 使 用 , 為 市 民 提 供 一 條 全 天 候 通 道 , 讓 市 民 免 受 日 曬 雨 淋 之 苦 。

黃 大 仙 民 政 事 務 處 發 言 人 表 示 : 「 自 創 藝 坊 約 滿 後 , 黃 大 仙 港 鐵 站 及 沙 田 坳 道 之 間 的 一 段 龍 翔 道 行 人 路 成 為 連 接 兩 者 的 唯 一 通 道 , 於 繁 忙 時 間 時 人 流 極 高 , 惟 路 段 卻 非 常 狹 窄 , 亦 沒 有 上 蓋 遮 掩 , 對 市 民 造 成 不 便 。 」

「 有 見 及 此 , 黃 大 仙 區 議 會 於 去 年 通 過 撥 款 , 在 創 藝 坊 舊 址 興 建 一 條 有 蓋 行 人 通 道 , 連 接 黃 大 仙 港 鐵 站 A 及 E 出 口 及 沙 田 坳 道 小 巴 站 , 藉 以 分 散 人 流 , 改 善 龍 翔 道 行 人 擠 逼 的 問 題 。 」

這 項 工 程 是 去 年 黃 大 仙 區 議 會 在 先 導 計 劃 下 其 中 一 個 「 卓 越 項 目 」 。 繼 有 蓋 行 人 通 道 落 成 後 , 黃 大 仙 區 議 會 已 另 外 撥 款 於 創 藝 坊 舊 址 空 地 改 建 為 休 憩 處 供 市 民 使 用 。

2008 年 5 月 16 日 ( 星 期 五 )
香 港 時 間 17 時 45 分

圖片