民 政 事 務 總 署 在 寒 冷 天 氣 下 會 開 放 臨 時 避 寒 中 心 供 有 需 要 市 民 使 用 (29.12.2020)

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 今 日 ( 十 二 月 二 十 九 日 ) 在 中 西 區 民 政 事 務 專 員 梁 子 琪 陪 同 下 , 到 訪 已 準 備 就 緒 在 香 港 天 文 台 發 出 寒 冷 天 氣 警 告 後 開 放 的 西 營 盤 臨 時 避 寒 中 心 。 圖 示 徐 英 偉 ( 右 ) 聽 取 梁 子 琪 介 紹 避 寒 中 心 將 向 有 需 要 市 民 提 供 墊 褥 和 毛 氈 / 棉 被 。

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 今 日 ( 十 二 月 二 十 九 日 ) 在 中 西 區 民 政 事 務 專 員 梁 子 琪 陪 同 下 , 到 訪 已 準 備 就 緒 在 香 港 天 文 台 發 出 寒 冷 天 氣 警 告 後 開 放 的 西 營 盤 臨 時 避 寒 中 心 。 圖 示 徐 英 偉 ( 右 ) 聽 取 梁 子 琪 介 紹 避 寒 中 心 採 取 的 感 染 控 制 措 施 。

民 政 事 務 局 局 長 視 察 離 島 區 特 別 採 樣 中 心 (05.09.2020)

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 到 訪 設 於 梅 窩 康 樂 中 心 的 離 島 區 特 別 採 樣 中 心 , 視 察 其 首 日 運 作 的 情 況 , 並 為 當 值 的 工 作 人 員 打 氣 。 圖 示 徐 英 偉 ( 右 二 ) 聽 取 中 心 主 管 講 解 中 心 內 實 施 的 感 染 控 制 和 社 交 距 離 措 施 。

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 到 訪 設 於 梅 窩 康 樂 中 心 的 離 島 區 特 別 採 樣 中 心 , 視 察 其 首 日 運 作 的 情 況 。 圖 示 徐 英 偉 ( 右 一 ) 聽 取 中 心 主 管 簡 介 檢 測 流 程 。

民 政 事 務 局 呼 籲 市 民 避 免 前 往 長 洲 參 與 太 平 清 醮 活 動 (29.04.2020)

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 ( 左 ) 和 副 局 長 陳 積 志 ( 右 ) 今 日 ( 四 月 二 十 九 日 ) 透 過 網 上 平 台 , 了 解 二 ○ 二 ○ 年 ( 庚 子 年 ) 長 洲 太 平 清 醮 活 動 的 情 況 。

民 政 事 務 局 局 長 到 訪 灣 仔 民 政 諮 詢 中 心 (27.04.2020)

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 ( 前 排 右 二 ) 今 日 ( 四 月 二 十 七 日 ) 早 上 在 灣 仔 民 政 事 務 專 員 陳 天 柱 ( 前 排 右 一 ) 陪 同 下 到 訪 灣 仔 民 政 諮 詢 中 心 , 了 解 該 中 心 的 日 常 運 作 。

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 ( 左 二 ) 今 日 ( 四 月 二 十 七 日 ) 早 上 在 灣 仔 民 政 事 務 專 員 陳 天 柱 ( 左 三 ) 陪 同 下 到 訪 灣 仔 民 政 諮 詢 中 心 , 了 解 該 中 心 的 日 常 運 作 。

民 政 事 務 局 局 長 就 優 化 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 與 香 港 工 會 聯 合 會 物 業 管 理 業 屬 會 會 面 (22.04.2020)

民 政 事 務 局 局 長 徐 英 偉 ( 右 二 ) 今 日 ( 四 月 二 十 二 日 ) 與 立 法 會 議 員 麥 美 娟 ( 左 二 ) 及 香 港 工 會 聯 合 會 物 業 管 理 業 界 屬 會 代 表 會 面 , 就 優 化 「 防 疫 抗 疫 基 金 」 下 的 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 進 行 交 流 。

「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 延 伸 資 助 範 圍 至 工 商 業 大 廈 及 延 長 申 請 期 (14.04.2020)

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 今 日 ( 四 月 十 四 日 ) 到 訪 物 業 管 理 業 監 管 局 ( 物 監 局 ) 。 圖 示 劉 江 華 ( 左 一 ) 在 建 築 、 測 量 、 都 市 規 劃 及 園 境 界 立 法 會 議 員 兼 物 監 局 主 席 謝 偉 銓 ( 左 二 ) 陪 同 下 , 了 解 「 防 疫 抗 疫 基 金 」 下 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 的 申 請 處 理 情 況 。

民 政 事 務 局 局 長 就 優 化 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 與 業 界 代 表 會 面 (09.04.2020)

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 ( 左 排 中 ) 與 物 業 管 理 、 清 潔 及 保 安 業 界 代 表 會 面 , 就 優 化 「 防 疫 抗 疫 基 金 」 下 的 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 聽 取 意 見 。

民 政 事 務 局 局 長 與 物 業 管 理 業 監 管 局 成 員 會 面 (28.02.2020)

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 與 物 業 管 理 業 監 管 局 ( 物 監 局 ) 成 員 會 面 , 感 謝 物 監 局 支 持 及 接 受 委 託 , 共 同 推 行 「 防 疫 抗 疫 基 金 」 下 為 數 10 億 元 的 「 物 業 管 理 業 界 抗 疫 支 援 計 劃 」 , 並 肯 定 物 業 管 理 業 界 在 社 區 同 心 抗 疫 的 承 擔 和 貢 獻 。 圖 示 劉 江 華 ( 前 排 左 六 ) ; 建 築 、 測 量 、 都 市 規 劃 及 園 境 界 立 法 會 議 員 兼 物 監 局 主 席 謝 偉 銓 ( 前 排 左 五 ) 和 其 他 監 管 局 成 員 合 照 。

民 政 事 務 局 局 長 與 物 業 管 理 、 清 潔 及 保 安 業 界 代 表 會 面 (20.02.2020)

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 ( 中 ) 與 物 業 管 理 、 清 潔 及 保 安 業 界 代 表 會 面 , 介 紹 「 防 疫 抗 疫 基 金 」 下 的 「 物 業 管 理 業 界 支 援 計 劃 」 的 相 關 細 節 。 建 築 、 測 量 、 都 市 規 劃 及 園 境 界 立 法 會 議 員 兼 物 業 管 理 業 監 管 局 主 席 謝 偉 銓 ( 右 二 ) 、 香 港 物 業 管 理 公 司 協 會 會 長 陳 志 球 博 士 ( 左 二 ) 、 香 港 服 務 同 盟 召 集 人 甄 韋 喬 博 士 ( 左 一 ) 及 香 港 註 冊 保 安 導 師 學 會 會 長 黃 輝 成 ( 右 一 ) 一 同 出 席 會 議 。

少 數 族 裔 青 少 年 拯 溺 培 訓 資 助 計 劃 頒 獎 典 禮 (09.01.2020)

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 於 二 ○ 一 九 年 度 少 數 族 裔 青 少 年 拯 溺 培 訓 資 助 計 劃 頒 獎 典 禮 上 致 辭 。

民 政 事 務 局 局 長 劉 江 華 為 二 ○ 一 九 年 度 少 數 族 裔 青 少 年 拯 溺 培 訓 資 助 計 劃 頒 獎 典 禮 擔 任 主 禮 嘉 賓 。 圖 示 劉 江 華 ( 第 二 排 中 ) 、 民 政 事 務 局 常 任 秘 書 長 謝 凌 潔 貞 ( 第 二 排 左 五 ) 、 民 政 事 務 總 署 署 長 謝 小 華 ( 第 二 排 右 五 ) 、 民 政 事 務 總 署 副 署 長 王 秀 慧 ( 第 二 排 左 四 ) 及 民 政 事 務 總 署 助 理 署 長 任 向 華 ( 第 二 排 右 四 ) 於 典 禮 上 與 通 過 計 劃 取 得 相 關 拯 溺 資 格 的 學 員 合 照 。