主 頁

同 心 抗 疫

重 要 訊 息
民 政 事 務 處 已 就 2019 冠 狀 病 毒 病 疫 情 設 立 電 話 熱 線 , 為 須 在 家 居 檢 疫 的 人 士 提 供 支 援 , 熱 線 運 作 時 間 為 逢 星 期 一 至 五 早 上 九 時 至 下 午 六 時 , 請 按 此 瀏 覽 熱 線 號 碼 。

因 應 2019 冠 狀 病 毒 病 的 最 新 情 況, 民 政 事 務 總 署 轄 下 的 民 政 諮 詢 中 心 ( 諮 詢 中 心 ) 自 二 零 二 零 年 十 一 月 二 十 三 日 起 , 開 放 時 間 為 星 期 一 至 五 ( 公 眾 假 期 除 外 )上 午 十 時 至 下 午 五 時 ( 位 於 梅 窩 的 諮 詢 中 心 的 開 放 時 間 則 為 星 期 一 、三 、 五 ( 公 眾 假 期 除 外 ) 上 午 十 時 至 下 午 五 時 ), 直 至 另 行 通 告 。 如 有 查 詢 , 請 於 星 期 一 至 五 ( 公 眾 假 期 除 外 ) 上 午 九 時 至 下 午 七 時 致 電 2835 2500 民 政 事 務 總 署 查 詢 熱 線 。

由 於 諮 詢 中 心 開 放 時 間 有 所 調 整 , 民 政 事 務 總 署 希 望 公 眾 理 解 公 共 服 務 的 規 模 會 比 平 常 縮 減 , 市 民 應 準 備 須 等 候 較 長 時 間 才 可 獲 得 服 務 。

因 應 2019 冠 狀 病 毒 病 的 最 新 情 況 , 民 政 事 務 總 署 遺 產 受 益 人 支 援 組 ( “ 支 援 組 ” )自 二 零 二 零 年 十 一 月 二 十 三 日 起 ,開 放 時 間 為 星 期 一 至 五 (公 眾 假 期 除 外 ) 上 午 十 時 至 下 午 一 時 及 下 午 二 時 至 五 時, 直 至 另 行 通 告 。

如 有 查 詢, 請 於 星 期 一 至 五 (公 眾 假 期 除 外 ) 上 午 八 時 四 十 五 分 至 下 午 一 時 及 下 午 二 時 至 六 時 致 電 2835 1535 支 援 組 熱 線 。

本 署 提 醒 市 民 , 小 心 偽 冒 聲 稱 來 自 本 署 的 來 電 及 來 信 , 在 一 般 情 況 下 我 們 不 會 以 查 詢 熱 線 致 電 市 民 , 我 們 也 不 會 致 電 或 以 書 面 形 式 要 求 市 民 提 供 個 人 資 料 或 繳 交 款 項 。 由 於 我 們 的 查 詢 熱 線 以 中 央 電 話 系 統 操 作 , 本 署 的 來 電 不 會 顯 示 電 話 號 碼 2835 2500 。 如 有 疑 問 , 應 與 本 署 職 員 核 實 或 向 警 方 反 詐 騙 協 調 中 心 24 小 時 防 騙 易 諮 詢 熱 線 18222 查 詢 。 詳 情 請 瀏 覽 以 下 新 聞 公 報:

二 零 一 九 年 十 月 八 日 的 新 聞 公 報

二 零 一 九 年 七 月 二 十 六 日 的 新 聞 公 報

二 零 一 七 年 四 月 二 十 八 日 的 新 聞 公 報

二 零 一 七 年 四 月 五 日 的 新 聞 公 報


部 門 通 訊 《 民 采 》

鄉 郊 代 表 選 舉

無 障 礙 網 頁 嘉 許 計 劃

遵 守 2 A 級 無 障 礙 , 萬 維 網 聯 盟 (W3C) - 無 障 礙 網 頁 倡 議 (WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0

地 區 行 政 以 民 為 本 我 的 社 區

建 立 關 懷 社 會

社 會 企 業

推 動 地 區 行 政 發 展

社 區 重 點 項 目 計 劃

地 區 小 型 工 程 計 劃

地 區 小 型 工 程 計 劃 滿 意 程 度 調 查 - 摘 要

辦 理 作 私 人 用 途 的 聲 明 / 宣 誓

大 廈 管 理

物 業 管 理

重 點 資 訊

四 川 地 震 捐 款