关闭按钮

重要公告

民政事务总署为「居安抗疫」计划设立的24小时电话热线(1833 019)已投入服务,为在计划下进行家居检疫的人士提供支援和协助。

本署提醒市民,小心伪冒声称来自本署的来电及来信,在一般情况下我们不会以查询热线致电市民,我们也不会致电或以书面形式要求市民提供个人资料或缴交款项。由于我们的查询热线以中央电话系统操作,本署的来电不会显示电话号码 2835 2500 。如有疑问,应与本署职员核实或向警方 反诈骗协调中心 24小时防骗易谘询热线 18222 查询。详情请浏览以下新闻公报:

二零一九年十月八日的新闻公报

二零一九年七月二十六日的新闻公报

二零一七年四月二十八日的新闻公报

二零一七年四月五日的新闻公报

公共服务

top-banner

物业管理

物业管理业监管局

《 物业管理服务条例》 (第 626章) 订明物业管理业监管局 ( 监管局 ) 的职能及运作。监管局为自负盈亏的法定机构,经费来自牌照费及征款。其职能主要是透过发牌制度规管物业管理服务、推动物业管理公司及从业员行事持正,以及提升物业管理业专业地位。如有查询,请联络监管局行政办事处:

网页: https://www.pmsa.org.hk/sc/
电话:  3696 1111
地址: 香港湾仔皇后大道东 248 号大新金融中心 8 楼 806-8 室
电邮地址 :  enquiry@pmsa.org.hk

监管局的成员由行政长官根据《物业管理服务条例》(第 626章)委任。监管局成员如下:

主席

谢伟铨议员,铜紫荆星章,太平绅士


副主席

许智文教授,荣誉勋章,太平紳士


成员

陈恒镔议员,铜紫荆星章,太平绅士

陈继宇博士,荣誉勋章,太平绅士

周联侨先生,荣誉勋章,太平绅士

郭岳忠测量师,荣誉勋章

梁文广先生,荣誉勋章

吴光铭先生,荣誉勋章

吴韵宜女士

谭国荣先生

谭领律先生,荣誉勋章

黄辉成先生,荣誉勋章

黄柏欣女士

甄韦乔博士,荣誉勋章,太平绅士

易志明议员,银紫荆星章,太平绅士

叶兴国先生,铜紫荆星章,荣誉勋章,太平绅士

房屋署署长或其代表

民政事务总署署长或其代表


上诉委员团 (物业管理服务条例 )


《 物业管理服务条例》 ( 第 626 章 )