内 地 新 来 港 定 居 人 士 及 少 数 族 裔 人 士 支 援 服 务 > 内 地 新 来 港 定 居 人 士 支 援 服 务

政 府 一 直 致 力 落 实 整 体 施 政 方 针 , 协 助 新 来 港 人 士 早 日 融 入 本 港 社 会 。 政 府 在 为 内 地 新 来 港 定 居 人 士 提 供 公 共 服 务 时 , 一 直 以 公 平 的 原 则 为 依 归 , 确 保 他 们 和 其 他 香 港 市 民 一 样 , 享 用 大 部 份 的 公 共 服 务 , 包 括 一 系 列 的 医 疗 、 房 屋 、 就 业 、 福 利 及 教 育 服 务 。

问 卷 调 查

另 外 , 民 政 事 务 总 署 亦 透 过 一 个 持 续 性 的 问 卷 调 查 , 了 解 新 来 港 人 士 的 概 况 及 需 要 。 调 查 结 果 会 以 季 度 报 告 的 形 式 分 发 给 各 有 关 政 府 部 门 及 非 政 府 机 构 。

服 务 指 南

为 向 新 来 港 人 士 提 供 更 全 面 更 新 的 资 料 , 协 助 他 们 寻 找 各 项 服 务 及 认 识 香 港 , 民 政 事 务 总 署 自 一 九 九 六 年 起 便 印 制 了 一 本 新 来 港 定 居 人 士 服 务 指 南 。 这 本 指 南 亦 会 每 年 更 新 一 次 。 第 二 十 三 版 已 经 出 版 , 并 已 载 于 此 网 页 上 以 供 浏 览 。

活 动 和 服 务

民 政 事 务 各 区 分 处 及 各 非 政 府 机 构 一 直 在 各 区 为 新 来 港 人 士 提 供 不 同 的 活 动 和 服 务 。 为 了 方 便 有 兴 趣 人 士 参 加 及 报 名 , 各 区 今 季 的 活 动 和 服 务 详 情 已 载 于 此 网 页 上 以 供 浏 览 。