我的社區 - 深水埗區  
深 水 埗 民 政 事 務 專 員 莫 君 虞 太 平 紳 士 歡 迎 辭
 

莫君虞太平紳士歡 迎 您 瀏 覽 深 水 埗 民 政 事 務 處 的 網 頁 。

深 水 埗 是 一 個 充 滿 傳 奇 的 社 區 。 我 們 有 二 千 多 年 歷 史 的 李 鄭 屋 古 墓 , 也 有 新 近 發 展 的 填 海 區 ; 我 們 有 香 港 最 早 落 成 的 公 營 房 屋 , 也 有 香 港 最 早 期 私 人 大 型 屋 苑 ; 我 們 從 上 世 紀 初 只 有 數 千 人 口 的 農 村 , 發 展 至 今 日 近 四 十 萬 人 口 的 社 區 ; 深 水 埗 的 歲 月 仿 佛 就 是 香 港 故 事 活 生 生 的 見 證 。

為 了 讓 市 民 更 了 解 深 水 埗 區 的 社 區 活 動 和 區 議 會 活 動 , 深 水 埗 民 政 事 務 處 將 會 利 用 本 網 頁 宣 傳 並 匯 報 區 內 主 要 活 動 , 藉 以 促 進 社 區 聯 繫 , 同 時 讓 您 進 一 步 了 解 深 水 埗 民 政 事 務 處 的 最 新 工 作 。

隨 著 社 會 不 斷 變 遷 和 進 步 , 市 民 和 社 區 對 政 府 的 期 望 與 日 俱 增 , 我 們 會 致 力 促 進 政 府 與 社 區 之 間 的 溝 通 , 加 強 與 社 區 各 階 層 聯 繫 , 鼓 勵 市 民 參 與 社 區 活 動 , 推 廣 區 議 會 的 工 作 , 並 時 刻 留 意 社 區 的 需 要 。

就 讓 我 們 攜 手 同 心 營 造 一 個 和 諧 和 充 滿 活 力 的 深 水 埗 。

     深 水 埗 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
     深 水 埗 區 概 況
     深 水 埗 區 委 員 會
     深 水 埗 區 活 動 預 告
     深 水 埗 區 活 動 花 絮
     深 水 埗 區 相 關 刊 物
     深 水 埗 區 相 關 網 站
     聯 絡 我 們 ( 深 水 埗 區 )

 

深 水 埗 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
 

莫君虞,太平紳士  民政事務專員 賈亦恒女士  民政事務助理專員 陳子儀女士  高級聯絡主任 (1) 廖少芳女士  高級聯絡主任 (2) 馮詩韻女士  高級行政主任 (地區管理) 趙必強  高級行政主任 (區議會) 吳淑綿女士 高級聯絡主任 (3)

 

深 水 埗 區 概 況
 

深 水 埗 位 於 九 龍 半 島 的 西 北 部 , 是 本 港 最 早 期 的 發 展 區 域 之 一 , 也 是 全 港 其 中 一 個 人 口 最 稠 密 的 行 政 區 。 深 水 埗 大 致 可 分 為 深 水 埗 中 、 石 硤 尾 、 荔 枝 角 、 西 九 龍 填 海 區 、 美 孚 、 長 沙 灣 、 又 一 村 等 七 地 區 。 按 行 政 區 域 的 疆 界 劃 分 , 本 區 北 接 沙 田 獅 子 山 郊 野 公 園 , 東 以 東 鐵 鐵 路 為 界 , 南 抵 界 限 街 , 西 至 海 旁 包 括 昂 船 洲 。

深 水 埗 區 是 一 個 以 住 宅 為 主 , 夾 雜 以 工 商 業 發 展 的 地 區 。 本 區 有 為 數 不 少 的 舊 式 唐 樓 , 亦 有 全 港 首 個 公 共 屋  ( 石 硤 尾  ) , 以 及 新 近 於 填 海 區 落 成 的 公 共 房 屋 和 私 人 樓 宇 。



 

深 水 埗 區 委 員 會
  • 深 水 埗 區 撲 滅 罪 行 委 員 會
  • 深 水 埗 區 防 火 委 員 會

  • 深 水 埗 區 活 動 預 告
     






    詳 情 頁首

     


     

    深 水 埗 區 活 動 花 絮
     






    詳 情 頁首

     

    深 水 埗 區 相 關 刊 物
    深 水 埗 區 民 政 事 務 處 通 訊
  • 「 全 城 清 潔 運 動 」 深 水 埗 區 民 政 事 務 處 第 一 期 通 訊 ( 只 有 中 文 )
  • 深 水 埗 區 民 政 事 務 處 第 二 期 通 訊 ( 只 有 中 文 )

  • 深 水 埗 區 相 關 網 站
     

     

    聯 絡 我 們 ( 深 水 埗 區 )
     
    電 子 郵 遞 地 址 dossp@had.gov.hk
    電 話 號 碼 (852) 2728 0781
    圖 文 傳 真 號 碼 (852) 2387 9805
    郵 寄 地 址 九 龍 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 4 樓