重要公告

民政事務總署已就 2019 冠狀病毒病疫情設立電話熱線 2835 1473 ,為須在家居檢疫的人士提供支援,熱線運作時間為星期一至五(公眾假期除外 )上午九時至下午六時。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

字型大小

top-banner

如何變更網頁字型大小

採用了適應性網頁設計後,你可簡易地變更字型大小,配合個人需要。

快速鍵


假如你使用桌上型電腦瀏覽本網站,近代的瀏覽器可讓用家按著Ctrl鍵(在Macintosh鍵盤上是Command鍵)和+/-鍵來放大或縮小字型,而按著Ctrl鍵和0則可回復預設大小。

使用智能電話和平板電腦時,你只需在螢幕上滑動手指便能放大或縮小圖文。

選項單


你也可透過選項單來變更字型大小。下列的網頁瀏覽器各有不同操作:

Chrome
在頁面的選項單選擇「縮放」,然後按「+」放大。

Firefox
在「檢視」一欄點選「縮放」,再選擇「放大」。

你也可在頁面的選項單按「+」或「-」來放大或縮小字型。

Internet Explorer / Edge
在「檢視」一欄點選「文字大小」,選擇「較大」或「最大」。

你也可按IE的設定標記點選「縮放」,再選擇合適的百分比或「放大」。

Opera
在「檢視」一欄點選「縮放」,再選擇合適的百分比。

Safari
在「檢視」一欄選擇「放大文字」。

免責聲明
「民政事務總署」並沒有認可特定的瀏覽器或建議使用哪一個瀏覽器。本文內容包括部分常用的瀏覽器,但提及某一個瀏覽器並沒有暗示任何認可或建議的意思。