重要公告

民政事務總署已就 2019 冠狀病毒病疫情設立電話熱線 2835 1473 ,為須在家居檢疫的人士提供支援,熱線運作時間為星期一至五(公眾假期除外 )上午九時至下午六時。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

關於我們

top-banner

歡迎辭

歡迎瀏覽民政事務總署網頁。

民政事務總署致力促進香港特別行政區政府與市民之間的溝通,並積極推動地區行政發展,建設和諧社會。我們一方面協助介紹和解釋政府政策,另一方面我們收集民意、民情和社會訴求,以向政府反映。

我們提供相關服務,包括諮詢服務、社區會堂設施供舉辦社區活動、大廈管理事宜諮詢服務、娛樂牌照和賓館牌照等的發牌事務,以及在發生緊急事故時提供臨時庇護中心和支援服務等。此外,我們亦推動社會企業發展,以及協助少數族裔人士和新來港定居人士融入本港社會。為利便市民,本署在 1 8 區每區設有民政事務處和諮詢中心。

區議會在地區行政發展上擔當至為重要的角色。我們與區議會緊密合作,推廣文化、體育和社區參與活動以及進行小型工程項目和社區重點項目,促進地區社羣的福祉。我們自二零一六至一七年度起推行地區主導行動計劃,與區議員、相關政府部門和社區團體攜手,協力解決一些存在已久的地區問題。

我們的各項工作在在需要市民和持份者的支持,才能取得理想成效。本網頁介紹本署的使命、工作方針和職務領域。希望大家多給我們意見和建議,好讓我們提供更好的服務。