關閉按鈕

重要公告

民政事務總署「居安抗疫」電話熱線(1833 019) 為「居安抗疫」人士提供支援和協助,運作時間為每日早上七時至晚上十一時。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

公共服務

top-banner

物業管理

物業管理業監管局

《 物業管理服務條例》 (第 626章) 訂明物業管理業監管局 ( 監管局 ) 的職能及運作。監管局為自負盈虧的法定機構,經費來自牌照費及徵款。其職能主要是透過發牌制度規管物業管理服務、推動物業管理公司及從業員行事持正,以及提升物業管理業專業地位。如有查詢,請聯絡監管局行政辦事處:

網頁: https://www.pmsa.org.hk/tc/
電話:  3696 1111
地址: 香港灣仔皇后大道東 248 號大新金融中心 8 樓 806-8 室
電郵地址 :  enquiry@pmsa.org.hk

監管局的成員由行政長官根據《物業管理服務條例》(第 626章)委任。監管局成員如下:

主席

黃江天博士,銅紫荊星章,太平紳士


副主席

許智文教授,榮譽勳章,太平紳士


成員

陳志球博士,銀紫荊星章,太平紳士

郭岳忠先生,榮譽勳章

羅浩博先生

潘建良先生

譚國榮先生,榮譽勳章

歐楚筠女士,太平紳士

張天任先生,資深大律師

黃巧欣女士

黃栢欣女士

左滙雄先生,榮譽勳章

周聯僑先生,榮譽勳章,太平紳士

何杏研女士

劉文杰先生

楊子熙先生,銅紫荊星章,榮譽勳章

姚國威先生,榮譽勳章

楊哲安先生

房屋署署長或其代表

民政事務總署署長或其代表


上訴委員團 (物業管理服務 )


《 物業管理服務條例》 ( 第 626 章 )