關閉按鈕

重要公告

民政事務總署「居安抗疫」電話熱線(1833 019) 為「居安抗疫」人士提供支援和協助,運作時間為每日早上七時至晚上十一時。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

我的社區

top-banner

沙田區

沙田民政事務專員柯家樂女士太平紳士歡迎辭

歡迎蒞臨沙田 ! 這裏不單是全港人口最多的行政區,而且有很多別具特色的景點。

沙田區是一個多元化的社區,你不單可以看見公共屋邨和私人樓宇均衡發展,還有新市鎮和鄉村、過去與未來、繁忙的街道和寧靜的郊野公園互相交融。區內有不少旅遊勝地,包括美麗的城門河、風景如畫的郊野公園及郊遊徑、歷史悠久的曾大屋及車公廟,富有藝術色彩的城市藝坊,以及大型購物商場。最重要的是你可感受到沙田居民的熱情好客。

聽過沙田有這麼多精彩的地方,你還不快些到來,親身體會它迷人的特質。

沙田民政事務處組織結構圖

柯家樂女士, 太平紳士
民政事務專員
懸空
民政事務助理專員
( 1 )
懸空
民政事務助理專員
( 2 )
李靜儀女士
總聯絡主任
陳志豪
高級聯絡主任 ( 東 )
朱劍芳女士
高級聯絡主任 ( 西 )
黄震威
高級聯絡主任 ( 北 )
李維熙
高級工程督察
蕭根潤
高級行政主任
( 區議會 )
廖偉文
高級行政主任
( 地區管理 )
柯家樂女士,太平紳士
民政事務專員
懸空
民政事務助理專員(1)
懸空
民政事務助理專員(2)
李靜儀女士
總聯絡主任
陳志豪
高級聯絡主任
( 東 )
朱劍芳女士
高級聯絡主任
( 西 )
黄震威
高級聯絡主任
( 北 )
廖偉文
高級行政主任
( 地區管理 )
蕭根潤
高級行政主任
( 區議會 )
李維熙
高級工程督察

沙田區概況

沙田區

沙田是香港第一代的新市鎮,不但有良好的規劃,而且社區設施齊備,是安居樂業的好地方。沙田是一個充滿活力、多元化及和諧的新市鎮,擁有很多優點和特色,包括:

(1)  人口達 63 萬人,為十八區之冠,在未來數年仍是全港人口最多的行政區。

沙田區

(2)  城門河除了一河兩岸景色怡人外,更是居民閒餘休憩的好地方。

(3)  四通八達的單車徑連接大埔及西貢,騎單車是廣受歡迎的假日活動。

(4)  沙田馬場是香港人及遊客的熱門遊覽地方。

(5)  沙田的雞粥、乳鴿及山水豆腐是不容錯過的美食。

(6)  區內名勝處處,有望夫石、曾大屋、道風山、獅子亭、以及風景怡人的郊野公園及行山徑。

(7)  交通發達,有多條隧道及主要幹道通往新界及九龍各地,單是港鐵車站便有 14 個。

(8)  學府林立,有超過 100 所中、小學,而幼稚園、國際學校、專業學院,以至大學亦應有盡有。

(9)  文康體設施齊備,包括沙田大會堂、香港文化博物館、公立圖書館、大型公園、運動場、公眾游泳池及室內體育館。

(10)  既有高樓大廈林立的私人屋苑及公共屋邨,亦有 48 條鄉村及濃厚的鄉土情懷。

沙田區活動預告

  • 沙田區慶祝香港特別行政區成立25周年、中秋節及國慶73周年–燈籠及投影布置
  • 慶回歸粵劇齊齊賞
  • 慶回歸中樂匯演
  • 沙田區慶祝香港特別行政區成立25周年 – 電影巡迴欣賞會
  • 沙田區慶祝香港特別行政區成立25周年 - 勿忘國恥,解讀《南京條約》
  • 沙田慶回歸龍舟競賽2022暨全港區際龍舟邀請賽

沙田區活動花絮

  • 「STeamer 沙團友」-「狀元之路 A 不可失」網上分享會
  • 沙田青年服務團 - 短期職業體驗計劃 2020: 大學入學模擬面試講座
  • 沙田青年服務團 - 水晶球製作義工服務
  • 粵劇齊齊賞
  • 中華有禮 AR 工作坊
  • 加強社區滅鼠行動
  • 冬防滅罪宣傳活動
  • 慶祝中華人民共和國成立七十一周年 - 中華有禮 - 知書識禮講座系列
  • 沙田青年服務團-新年裝飾製作義工服務
  • 愛心煮意 - 溫馨賀新春
  • 動感社區運動班第十二期
  • 長者送暖活動
  • 宣傳滅罪及防騙訊息 (巴士車身廣告)

聯絡我們 ( 沙田區 )

電子郵遞地址 :
電話號碼 :
(852) 2158 5388
圖文傳真號碼 :
(852) 2695 4305
郵寄地址 :
新界沙田上禾輋路一號沙田政府合署 4 樓
位置圖 連結地理資訊地圖