關閉按鈕

重要公告

民政事務總署為「居安抗疫」計劃設立的24小時電話熱線(1833 019)已投入服務,為在計劃下進行家居檢疫的人士提供支援和協助。

本署提醒市民,小心偽冒聲稱來自本署的來電及來信,在一般情況下我們不會以查詢熱線致電市民,我們也不會致電或以書面形式要求市民提供個人資料或繳交款項。由於我們的查詢熱線以中央電話系統操作,本署的來電不會顯示電話號碼 2835 2500 。如有疑問,應與本署職員核實或向警方 反詐騙協調中心 24小時防騙易諮詢熱線 18222 查詢。詳情請瀏覽以下新聞公報:

二零一九年十月八日的新聞公報

二零一九年七月二十六日的新聞公報

二零一七年四月二十八日的新聞公報

二零一七年四月五日的新聞公報

公共服務

top-banner

引言

《 2005 年收入 (取消遺產稅) 條例》 (下稱「條例」) 在二零零六年二月十一日生效。條例制定機制,授予民政事務局局長權力,以方便有關人士在申請以簡易方式管理遺產、遺產承辦書或在香港以外地方的遺囑認證法院發出的遺產承辦書上蓋章之前,管理在二零零六年二月十一日或之後去世的人士的遺產。機制另一個目的是保障遺產受益人的合法權益。


註:
凡指男性的字詞也指女性;凡指單數的字詞也指眾數,反之亦然。