計 劃 旨 在 為 少 數 族 裔 及 內 地 新 來 港 人 士 的 弱 勢 社 群 提 供 外 展 服 務 。 民 政 事 務 總 署 已 委 託 香 港 國 際 社 會 服 務 社 及 新 家 園 協 會 , 分 別 為 少 數 族 裔 及 內 地 新 來 港 定 居 人 士 提 供 服 務 。 兩 間 受 委 託 機 構 會 安 排 背 景 和 經 驗 相 似 的 過 來 人 擔 任 大 使 , 透 過 家 訪 及 到 訪 一 些 少 數 族 裔 及 內 地 新 來 港 定 居 人 士 聚 集 的 地 方 , 主 動 接 觸 他 們 , 向 他 們 介 紹 政 府 提 供 的 服 務 , 並 在 有 需 要 時 轉 介 他 們 到 有 關 的 政 府 部 門 接 受 跟 進 。 此 外 , 受 委 託 機 構 亦 會 舉 辦 展 覽 及 講 座 , 向 他 們 介 紹 為 他 們 提 供 的 各 種 社 區 服 務 。

大 使 計 劃 - 少 數 族 裔 人 士 ( 只 備 英 文 版 ) (PDF)

大 使 計 劃 - 內 地 新 來 港 定 居 人 士 (PDF)