內 地 新 來 港 定 居 人 士 及 少 數 族 裔 人 士 支 援 服 務 > 內 地 新 來 港 定 居 人 士 支 援 服 務

政 府 一 直 致 力 落 實 整 體 施 政 方 針 , 協 助 新 來 港 人 士 早 日 融 入 本 港 社 會 。 政 府 在 為 內 地 新 來 港 定 居 人 士 提 供 公 共 服 務 時 , 一 直 以 公 平 的 原 則 為 依 歸 , 確 保 他 們 和 其 他 香 港 市 民 一 樣 , 享 用 大 部 份 的 公 共 服 務 , 包 括 一 系 列 的 醫 療 、 房 屋 、 就 業 、 福 利 及 教 育 服 務 。

問 卷 調 查

另 外 , 民 政 事 務 總 署 亦 透 過 一 個 持 續 性 的 問 卷 調 查 , 了 解 新 來 港 人 士 的 概 況 及 需 要 。 調 查 結 果 會 以 季 度 報 告 的 形 式 分 發 給 各 有 關 政 府 部 門 及 非 政 府 機 構 。

服 務 指 南

為 向 新 來 港 人 士 提 供 更 全 面 更 新 的 資 料 , 協 助 他 們 尋 找 各 項 服 務 及 認 識 香 港 , 民 政 事 務 總 署 自 一 九 九 六 年 起 便 印 製 了 一 本 新 來 港 定 居 人 士 服 務 指 南 。 這 本 指 南 亦 會 每 年 更 新 一 次 。 第 二 十 三 版 已 經 出 版 , 並 已 載 於 此 網 頁 上 以 供 瀏 覽 。

活 動 和 服 務

民 政 事 務 各 區 分 處 及 各 非 政 府 機 構 一 直 在 各 區 為 新 來 港 人 士 提 供 不 同 的 活 動 和 服 務 。 為 了 方 便 有 興 趣 人 士 參 加 及 報 名 , 各 區 今 季 的 活 動 和 服 務 詳 情 已 載 於 此 網 頁 上 以 供 瀏 覽 。