我的社區 - 油尖旺區  
油 尖 旺 民 政 事 務 專 員 余 健 強 太 平 紳 士 歡 迎 辭
 

余健強

油 尖 旺 (包 括 大 角 咀 及 西 九 文 化 區) 區 如 其 名, 是 一 個 興 旺 的 社 區, 交 通 四 通 八 達, 是 本 港 的 一 個 商 業、 旅 遊 中 心。 油 尖 旺 亦 以 多 元 見 稱, 建 築 物 新 舊 交 融, 在 街 上 亦 常 常 碰 到 不 同 種 族 的 面 孔。 無 論 你 是 油 尖 旺 三 十 多 萬 居 民, 還 是 到 訪 本 區 購 物 和 飲 食 的 朋 友, 都 總 有 喜 歡 本 區 的 理 由。

油 尖 旺 機 遇 處 處, 但 因 為 人 口 稠 密, 亦 是 全 九 龍 最 多 舊 樓 的 地 區, 自 然 有 不 少 地 區 問 題, 需 要 區 內 各 界, 包 括 區 議 員、 各 地 區 委 員 會、 各 地 方 社 團 等 同 心 合 力 處 理。 歡 迎 你 們 提 出 意 見, 讓 我 們 成 為 油 尖 旺 居 民 和 政 府 部 門 之 間 的 橋 樑。

     油 尖 旺 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
     油 尖 旺 區 概 況
     油 尖 旺 區 委 員 會
     油 尖 旺 區 活 動 預 告
     油 尖 旺 區 活 動 花 絮
     油 尖 旺 區 相 關 網 站
     聯 絡 我 們 ( 油 尖 旺 區 )

 

油 尖 旺 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
 

余健強, 太平紳士  民政事務專員 陳沛言女士 民政事務助理專員 (1) 蘇子正 民政事務助理專員 (2) 伍永強  高級聯絡主任 (1) 許希蓓女士  高級行政主任 (區議會) 鍾慧詩女士  高級聯絡主任 (2) 黃彩娥女士  高級行政主任 (地區管理) 盧偉文女士 高級聯絡主任(大廈管理)

 

油 尖 旺 區 概 況
 

油 尖 旺 區 西 面 和 南 面 以 海 旁 為 界 , 全 區 面 積 約 為 7 平 方 公 里 。 根 據 政 府 統 計 處 2018 年 統 計 資 料 , 油 尖 旺 區 的 居 住 人 口 約 為 330 000。 區 內 人 口 極 為 稠 密 。

油 尖 旺 既 是 本 港 運 輸 幹 道 的 中 樞 , 亦 是 著 名 的 購 物 區 。 區 內 擁 有 不 少 購 物 商 場 、 小 販 認 可 區 及 傳 統 的 舊 式 市 場 。 廟 街 夜 市 、 女 人 街 、 油 麻 地 玉 器 市 場 及 旺 角 花 墟 便 是 其 中 一 些 例 子 。


 

油 尖 旺 區 委 員 會
  • 油 尖 旺 區 撲 滅 罪 行 委 員 會
  • 油 尖 旺 區 防 火 委 員 會

  • 油 尖 旺 區 活 動 預 告
     




    詳 情 頁首

     

    油 尖 旺 區 活 動 花 絮
     

    詳 情 頁首



     

    油 尖 旺 區 相 關 網 站
     

     
    聯 絡 我 們 ( 油 尖 旺 區 )
     
    電 子 郵 遞 地 址 doytm@had.gov.hk
    電 話 號 碼 (852) 2399 2111
    圖 文 傳 真 號 碼 (852) 2397 3425
    郵 寄 地 址 九 龍 旺 角 聯 運 街 30 號 旺 角 政 府 合 署 6 樓