我的社區 - 屯門區  
屯 門 民 政 事 務 專 員 馮 雅 慧 太 平 紳 士 歡 迎 辭
 

馮雅慧女士太平紳士屯 門 是 50 多 萬 香 港 市 民 賴 以 為 家 的 地 方 。經 過 數 十 年 的 努 力 ,屯 門 已 由 一 個 位 處 新 界 西 的 偏 遠 鄉 鎮 ,發 展 成 為 交 通 網 絡 四 通 八 達 ,各 種 社 區 設 施 一 應 俱 全 的 新 市 鎮 。港 鐵 西 鐵 線 和 屯 門 公 路 擴 闊 工 程 等 大 型 基 建 項 目 為 屯 門 區 的 對 外 交 通 帶 來 顯 著 改 善 ,往 來 屯 門 與 市 區 的 交 通 時 間 較 從 前 大 大 縮 短 。近 年 屯 門 進 一 步 加 強 與 其 他 地 區 及 內 地 過 境 口 岸 的 連 繫 ,更 帶 動 區 內 商 業 活 動 蓬 勃 發 展 。現 在 屯 門 居 民 無 須 長 途 跋 涉 到 其 他 地 方 ,也 能 享 用 各 種 社 區 文 康 設 施 。我 們 期 盼 本 區 居 民 能 有 更 多 時 間 共 聚 天 倫 ,並 會 繼 續 與 屯 門 區 議 會 、各 個 政 府 部 門 和 地 方 社 區 等 工 作 伙 伴 羣 策 羣 力 ,共 建 優 質 生 活 環 境 。

屯 門 民 政 事 務 處 是 屯 門 的 一 分 子 ,為 屯 門 而 立 。我 們 樂 於 聽 取 居 民 的 意 見 ,與 屯 門 區 議 會 和 地 方 社 區 通 力 合 作 ,積 極 協 調 各 個 部 門 ,致 力 提 供 以 民 為 本 的 公 共 服 務 。

務 實 ,量 力 進 取 ,是 屯 門 民 政 事 務 處 服 務 市 民 的 座 右 銘 。

     屯 門 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
     屯 門 區 概 況
     屯 門 區 委 員 會
     屯 門 區 活 動 預 告
     屯 門 區 活 動 花 絮
     屯 門 區 相 關 網 站
     聯 絡 我 們 ( 屯 門 區 )

 

屯 門 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖
 

馮雅慧女士, 太平紳士  民政事務專員 徐敏儀女士  民政事務助理專員 (1) 梁子康  民政事務助理專員 (2) 甄月嫻女士  高級聯絡主任 (1) 周嘉年  高級聯絡主任 (2) 吳智強  高級聯絡主任 (3) 張志強  高級行政主任 (地區管理) 劉振輝  高級行政主任 (區議會) 梁錦威 高級工程督察

 

屯 門 區 概 況
 

屯 門 區 面 積 約 85 平 方 公 里 , 人 口 逾 500,000 , 位 處 新 界 西 端 , 輕 鐵 是 穿 梭 區 內 的 主 要 交 通 工 具 , 屯 門 公 路 和 青 山 公 路 則 是 南 接 九 龍 市 區 、 北 接 新 界 西 北 的 交 通 要 道 , 隨 著 西 鐵 和 深 港 西 部 通 道 通 車 , 對 外 交 通 更 為 便 利 。 社 區 設 施 , 一 應 俱 全 , 也 不 乏 旅 遊 名 勝 。 最 特 別 是 延 綿 不 絕 的 海 岸 線 , 東 南 部 五 個 相 連 的 海 灘 , 是 發 展 本 區 旅 遊 的 重 要 景 點 。 西 南 方 的 龍 鼓 水 道 , 常 見 中 華 白 海 豚 蹤 影 。 其 他 景 點 包 括 可 追 溯 一 千 五 百 年 歷 史 的 青 山 寺 、青 松 觀 和 位 於 黃 金 泳 灘 附 近 的 " 屯 門 黃 金 海 岸 海 豚 廣 場 " 。

 

屯 門 區 委 員 會
  • 屯 門 區 撲 滅 罪 行 委 員 會
  • 屯 門 區 防 火 委 員 會

  • 屯 門 區 活 動 預 告
     

    詳 情 頁首

     

    屯 門 區 活 動 花 絮
     

    詳 情 頁首

     

     

    屯 門 區 相 關 網 站
     

     

    聯 絡 我 們 ( 屯 門 區 )
     
    電 子 郵 遞 地 址 dotm@had.gov.hk
    電 話 號 碼 (852) 2451 1151
    圖 文 傳 真 號 碼 (852) 2450 3014
    郵 寄 地 址 新 界 屯 門 屯 喜 路 1 號 屯 門 政 府 合 署 2 樓